Sabor a Jalisco
Sabor a Jalisco, es un Encuentro de Cocineras Tradicionales que tiene el propósito de promover, salvaguardar y difundir la diversidad de la cocina tradicional de nuestro estado.
Los platillos tradicionales abarcan alternativas con raíz prehispánica, preparaciones que guardan la esencia y la identidad los municipios, y comidas urbanas típicas del estado, que contemplan procesos de elaboración e ingredientes, de acuerdo a periodos cíclicos: comida de secas, cuaresma, platillos de temporal, cosecha y fin de año.
Además de celebrar el legado vivo que representan cada una de las mujeres que participan, el Encuentro destaca la importancia de los procesos agrícolas como piezas fundamentales de las dinámicas sociales que persisten hasta el día de hoy.
En cada encuentro participarán entre 10 y 15 cocineras o cocineros tradicionales que expondrán sus mejores platillos en la exposición. Es la primera vez que un Encuentro de Comida Tradicional deja la ZMG para instalarse al interior del estado, como parte de los esfuerzos de descentralización que han marcado a la Secretaría de Cultura de Jalisco.
Actividades
- Exhibición de platillos típicos tradicionales.
- Presentaciones artísticas.
Fechas y sedes
Tequila, Jalisco
Plaza Principal
26 y 27 de agosto
13:00 horas
Tapalpa
Plaza Principal
9 y 10 de septiembre
Tlaquepaque
Jardín Principal
1 de octubre
Zapopan
Plaza de las Américas
21 y 22 de octubre
Chapala
Malecón de Ajijic
28 y 29 de octubre
San Juan de los Lagos
18 y 19 de noviembre