Festival Colores y Sabores de Jalisco



Disciplina: 
Festivales
Rutas turísticas
Lugar: 
Ex Convento del Carmen
Domicilio: 
Av. Juárez #638, Zona Centro. Gdl.
Región: 
Zona Metropolitana
Fecha: 
10-Ago-2017 al 13-Ago-2017

¡Asiste al Festival Colores y Sabores de Jalisco!

La Secretaría de Cultura Jalisco realiza del 10 al 13 de agosto del año en curso el Festival Colores y Sabores de Jalisco en su segunda edición.
Este festival tiene como objetivo reconocer y promover a las personas que día a día le ponen color y sabor a la gastronomía hecha en Jalisco.
La sede es el Ex Convento del Carmen y ahí podremos oler, degustar y comprar los productos que identifican a cada region de la entidad.

En esta segunda edición del festival participan:

Tenamaxtlán: Galletas, dulces, café y birria

Tecalitlán: Salsas, queso

Cocula: Nieve de garrafa

Atotonilco El Alto: Estracto de café, pan, limones, rollo de guayaba, rompope y enchiladas

Jalostotitlán: Dulces de leche

La Manzanilla de la Paz: Rompope, lácteos, dulces, sopes y enchiladas

Tecolotlán: Cajeta de mango, tirilla de mango en almibar, dulce de guayaba, mermelada de calabaza, camote y chilacayote, barras de manzana, mermelada de limón y naranaja agría.

Amacueca: Café

Talpa de Allende: Rollo de guayaba, chicles

Zapotlán el Grande: Ponches, palanquetas de nuez y piñón, miel y salsas

Chapala: Crema de mezcal

Atengo: Rompope, queso, ponches, panelas crema, gorditas de nata y requesón, dulces de leche, pan casero y miel.

San Martín Hidalgo: Ponteduro, coyules, cocuixtles, conservas de mango, tamales de coala, ponches, gorditas de maíz horneadas y enchiladas

Tuxpan: Tacos de la estación, coachala, arroz con mole y ponche

Concepción de Buenos Aires: Galletas integrales, dulces típicos, cajeta, pan de aguacate, escabeche, guacamole, queso, tamales de ceniza, pan de nopal, rompope, mermeladas, ponches, chorizo, salsas, chcocolate, bote (carne en pulque), dulce de tamarindo, enchiladas y sopitos

Magdalena: Mermeladas de naranaja agría, naranja valenciana, ahuilotes, mango barranqueño y Jamaica, gachupines (pan), cortadillo (pan), tostadas de nalga o raspadas, lácteos y pipián

Amatitán: Tequila

Ixtlahuacán de los Membrillos: Productos derivados del membrillo

No te pierdas:
El Festival Colores y Sabores se realizará del 10 al 12 de agosto de las 10:00 a las 19:00 Hrs. y 13 de agosto de 10:00 a 14:00 Hrs.

- Presentación del arpero Emmanuel Miranda el jueves 10 de agosto a la 13:00 Hrs.
- Presentación del Mariachi Tradicional Infantil de Tonalá el sábado 12 de agosto a las 17:00 Hrs.
- Presentación de la Orquesta Típica de Ixtlahuacán de los Membrillos el domingo 13 de agosto a las 11:00 Hrs.

Toma nota:

- ¡A darle que es mole de olla! Muestra y venta de moles (adobo, pipián, verde, almendrado, frutos y receta de la abuela. Además talleres de producción de mole en el Museo Trompo Mágico, jueves 10 de agosto a las 16:00 hrs. y viernes 11 de agosto a las 12:00 del día. Imparte Sr. Alfredo Mejía

Costo: 
ENTRADA LIBRE
Programa sujeto a cambio sin previo aviso
Publicado por: carlos.gonzalez
Fecha de actualización: 10 de Agosto de 2017 - 01:09 PM