Sabor que somos,



Comer es mucho más que un acto fisiológico. Es también una expresión cultural que nos habla de quiénes somos y cómo somos, que nos dice de dónde venimos y cómo vivimos. Los platillos de gastronomía popular expresan la manera en que nos relacionamos con los otros y con nuestro entrono. En ellos están plasmados elementos significativos de nuestra manera de entender el mundo, como el calendario, las fiestas, la religión las rutinas, lo masculino y lo femenino, el trabajo, la historia
Sabor que somos, de Elba Casto, Juan Carlos Núñez y Sergio René de Dios Corona, es el tomo XI de la Colección Las Culturas Populares de Jalisco.
 

Tipo de acervo: 
Libro electrónico
Páginas: 
170
Idioma: 
Español
Editorial: 
Secretaría de Cultura de Jalisco, Editorial Ágata, El Informador y CONACULTA
Lugar de publicación: 
Guadalajara, Jalisco / 2004
Publicado por: alejandra.zea
Fecha de actualización: 11 de Septiembre de 2013 - 08:48 AM